14 restaurantes participan en la 6ª edición de las Jornadas Gastronómicas de la Carne de Vacuno Menorquina

Tendrá lugar este próximo fin de semana -del 11 al 13- y el siguiente -del 18 al 20- de octubre.

La Asociación de Cafeterías, Bares y Restaurantes de PIME Menorca y la Asociación de Ganaderos de Raza Bovina de Menorca se unen un año más para organizar este evento gastronómico, del cual participan 14 establecimientos, algunos de ellos totalmente fieles al evento y otros que mantienen la carne de Vacuno Menorquín en sus cartas durante toda la temporada. En concreto, se han sumado este año los siguientes restaurantes:

Ciutadella: Jaume II, Pins 46, Café Balear, Pizzeria Roma, Sa Parrilla des Lago

Ferreries: Mesón Rias Baixas

Es Mercadal: Hotel Jeni y Restaurante, Molí d’es Racó, Mesón Can Jaume, Es Tomàtic

Fornells: Sa Fonda

Es Migjorn Gran: Restaurant Don Tomás

Maó: El Grill

Sant Lluís: Sa Pedrera des Pujol

Todos los menús se pueden consultar en la web www.gastronomiamenorca.es. Para reservar, se deberá contactar directamente con el restaurante elegido de entre los que participan en la iniciativa, que ofrecerán carne de la raza autóctona con el sello de calidad Vermella Menorquina.

La celebración de esta 6ª edición durante el mes de octubre quiere ser un atractivo para los visitantes que aún llegan a Menorca durante el otoño, y fomentar el turismo gastronómico entre las islas. Pero también busca animar a la población menorquina a probar la carne de vaca autóctona y conocer los establecimientos de la isla comprometidos con el producto local y de calidad.

La organización de estas jornadas cuenta con el apoyo de la Fundación Fomento del Turismo de Menorca y el Consell Insular de Menorca.

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