• Jornades Gastronòmiques de Sa Perdiu
4ª edición | Los días 11 y 12 de febrero de 2023.
• Jornades Gastronòmiques de Peix
8ª edición | Del 5 al 14 de mayo de 2023. Durante 10 días consecutivos.
• Menorca en el Plato
10ª edición | Del 9 al 18 de junio de 2023. Durante 10 días consecutivos.
• Jornades Gastronòmiques de Sa Vedella Vermella Menorquina
5ª edición | Los días 13, 14, 15, 20, 21 y 22 de octubre de 2023.
• Els dimecres és dia de Brou
10ª edición | Los días 13, 20, 27 de diciembre de 2023 y 3, 10, 24 y 31 de enero de 2024.
Durante 10 días consecutivos en junio, se elaboran platos muy variados, típicos de la gastronomía menorquina, así como postres tradicionales, para que se puedan degustar los auténticos sabores de la isla.
Las jornadas gastronómicas dedicadas al “Brou”, cocido menorquín, se inician en el mes de diciembre, dándoles continuidad durante enero, este plato se puede degustar los miércoles durante dos mesos.
Coincidiendo con la Feria de Sa Perdiu, los restaurantes de la isla, durante el segundo fin de semana de febrero, sábado y domingo, elaboran platos con la perdiz como ingrediente principal.
Con motivo de la celebración de Arrels, feria de producto local y cocina de Menorca, se organizan las Jornadas Gastronòmicas “Arrels”. Los platos son elaborados con producto local, y preferentemente de temporada.
El pescado y el marisco son los ingredientes protagonistas de los restaurantes durante 10 días consecutivos de mayo.
Menorca cuenta con una raza de vaca autóctona, protegida con la marca raza autóctona con garantía de calidad. Para dar a conocer la carne de este tipo vaca, así como otros productos que se elaboran, como el queso y helados.