• Jornades Gastronòmiques de Sa Perdiu
5ª edición | Los días 8 y 9 de febrero de 2025.
• Jornades Gastronòmiques de Peix
9ª edición | Los días 4, 5, 6, 11, 12, 13 de abril de 2025.
• Menorca en el Plato
11ª edición | Del 23 al 31 de mayo de 2025. Durante 9 días consecutivos.
• Jornades Gastronòmiques de Sa Vedella Vermella Menorquina
6ª edición | Los días 10, 11, 12, 17, 18 y 19 de octubre de 2025.
• Jornades Gastronòmiques "Berenar Pagès"
1ª edición | Los días 22, 23, 29 y 30 de noviembre de 2025
• Els dimecres és dia de Brou
11ª edición | Los días 3, 10, 17 y 24 de diciembre de 2025 y 7, 14, 21 y 28 de enero de 2026.
El pescado y el marisco son los ingredientes protagonistas de los restaurantes durante 10 días consecutivos de mayo.
Durante 10 días consecutivos en junio, se elaboran platos muy variados, típicos de la gastronomía menorquina, así como postres tradicionales, para que se puedan degustar los auténticos sabores de la isla.
Menorca cuenta con una raza de vaca autóctona, protegida con la marca raza autóctona con garantía de calidad. Para dar a conocer la carne de este tipo vaca, así como otros productos que se elaboran, como el queso y helados.
Un nuevo evento culinario emerge en menorca para convertirse en el referente de los desayunos con esencia local
Las jornadas gastronómicas dedicadas al “Brou”, cocido menorquín, se inician en el mes de diciembre, dándoles continuidad durante enero, este plato se puede degustar los miércoles durante dos mesos.
Coincidiendo con la Feria de Sa Perdiu, los restaurantes de la isla, durante el segundo fin de semana de febrero, sábado y domingo, elaboran platos con la perdiz como ingrediente principal.
Con motivo de la celebración de Arrels, feria de producto local y cocina de Menorca, se organizan las Jornadas Gastronòmicas “Arrels”. Los platos son elaborados con producto local, y preferentemente de temporada.