Hasta 13 establecimientos se han sumado un año más a la organización de las jornadas gastronómicas que tienen a la raza autóctona como protagonista. Cada uno de los restaurantes ofrecerá una propuesta en la que la carne con el sello de calidad Vermella Menorquina será su ingrediente principal.
La Asociación de Cafeterías, Bares y Restaurantes de Menorca de PIME y la Asociación de Ganaderos de Raza Bovina de Menorca, junto con la colaboración de Caeb Restauració, han presentado hoy la 4ª edición de las Jornadas Gastronómicas de Vedella Vermella Menorquina, que comienzan este viernes y se celebran durante este fin de semana del 11 al 13 y el fin de semana siguiente, del 18 al 20. Esta cita, que durante los dos últimos años había cambiado las fechas habituales, vuelve al mes de marzo para animar a los menorquines y visitantes a degustar el sabor de Menorca también en temporada baja. En un año, además, en que la isla celebra la Región Europea de la Gastronomía Menorca 2022, realizando una apuesta considerable por el binomio entre producto local y restauración.
De los 13 restaurantes participantes, 4 son de Ciutadella, 3 de Maó, 2 de Ferreries, 2 de Es Mercadal, 1 de Sant Lluís y 1 de Es Migjorn Gran. El listado completo es el siguiente:
Todas las propuestas gastronómicas pueden verse en la web de www.gastronomiamenorca.es. Para reservar, es necesario contactar directamente con el restaurante escogido entre los que participan de la iniciativa, y que ofrecerán carne de la raza autóctona con el sello de calidad Vermella Menorquina.
La organización de estas jornadas cuentan con el apoyo de la Fundación Foment del Turisme de Menorca y el Consell Insular de Menorca.