La Asociación Menorquina de Cafeterías, Bares y Restaurantes, adherida a PIME Menorca, organiza la quinta edición de las “Jornades Gastronòmiques de Peix” donde el pescado y el marisco son los ingredientes protagonistas de los restaurantes.
El evento gastronómico tendrá lugar dos fines de semana como ya es habitual, con un menú especial de mediodía a base de pescado y/o marisco como ingredientes principales. El menú se podrá degustar viernes, sábado y domingo, durante los dos últimos fines de semana de febrero. Concretamente los día 14,15, 16, 21,22 y 23 de febrero.
El menú de las “Jornades Grastronòmiques de Peix” será diferente en cada uno de los ocho restaurantes que participan, lo que da opción a realizar una ruta gastronómica por diferentes municipios de la isla: Ciutadella, Ferreries, Es Mercadal y Mahón.
Los menús se podrán consulta en la web www.gastronomiamenorca.es, y se recomienda que al reservar mesa se consulte el menú de cada día al tratarse de producto fresco.
Se podrán degustar platos tan apetecibles y típicos como, Perol de ratjada, Fritura de Morella, Berenjenas con gambas, entre muchos otros.
Establecimientos participantes por poblaciones:
Cafè Balear - Ciutadella
Aquarium Port Ciutadella - Ciutadella
Mesón Rías Baixas – Ferreries
Ca n’Aguedet – Es Mercadal
Hostal Restaurante Jeni – Es Mercadal
Moli d’Es Racó – Es Mercadal
23 Can Avelino – Mahón
Restobar Mo - Mahón
Acción realizada con la colaboración de la Fundació Foment de Turisme de Menorca y PIME Menorca.