Arranca “Menorca en el Plato”

Un recorrido gastronómico por los sabores más típicos de la isla a través de una veintena de restaurantes durante 10 días consecutivos. Del viernes 7 al domingo 16 de junio.

La 6ª edición de “Menorca en el Plato” se inicia esta semana. Del  viernes 6 de junio al domingo  17 de junio, durante 10 días consecutivos, una veintena de bares y restaurantes ofrecen un menú especial de mediodía con el objetivo de poner en valor la gastronomía típica menorquina y el producto local.

Los turistas y visitantes, y los residentes, este año podrán degustar platos tan típicos como, Oliaigua broix, Calamar a la menorquina, Ratjada al forn o Caldereta de peix de roca. Así como postres, con toques tradicionales como sorbet de pomada, tortada o sopes de partera.

El menú especial “Menorca en el Plato” está compuesto de una degustación Queso Mahón-Menorca, platos de la gastronomía menorquina y postres típicos, pan y copa de vino. Los precios oscilan entre los 13€  y los 45€.

Cada uno de los establecimientos ofrece un menú diferente, con el sello de su chef, lo que invita a realizar una ruta gastronómica por los diferentes municipios de la isla durante los 10 días que dura la campaña.

Relación de los restaurantes que participan y los menús completos. Toda la información actualizada se podrá consultar en www.gastronomiamenorca.es

  • Es Bruc Bou (Alaior): Urb. San Jaime – 971 34 95 05
  • Mr. Jaume (Ciutadella): Lago Cala’n Bosch – Tel. 971 38 71 60
  • Don Tomás (Es Migjorn Gran): Apartamentos Vista Mar – Urb. Santo Tomás – Tel. 971 37 95 12.
  • Sa Parada ( Fornells): Virgen del Carmen, 2 – Tel. 971 37 68 55
  • Sa Xerxa (Fornells): Del Rosari, 9 – Tel. 971 53 89 34
  • El Grill (Mahón): Ctra. Aeropuesto S/N – 971 36 79 03
  • Restobar Mo (Mahón): S’Arravaleta, 27 – Tel. 629 141 638
  • Pigalle (Mahón) Bastió, 4 – Tel. 971 36 02 38

El evento gastronómico cuenta con el patrocinio de la Fundació Foment del Turisme de Menorca, y con la colaboración del Consejo Regulador de Denominación de Origen del Producto Queso Mahón-Menorca y PIME Menorca.

Se adjuntan fotografías de alguno de los platos que se podrán degustar en la sexta edición de Menorca en el Plato.

Este sitio web puede utilizar algunas "cookies" para mejorar su experiencia de navegación. Por favor, antes de continuar con su navegación por nuestro sitio web, le recomendamos que lea la POLÍTICA DE COOKIES.
Aceptar la Política de Cookies