La Asociación de Cafeterías, Bares y Restaurantes de PIME Menorca y la Asociación de Ganaderos de Raza Bovina de Menorca se unen un año más para organizar este evento gastronómico, del cual participan 14 establecimientos,la mayoría de ellos totalmente fi eles al evento y promotores de la carne de Ternera Vermella Menorquína con sello de calidad en sus cartas durante toda la temporada. En concreto, se han sumado este año los siguientes restaurantes:
Ciutadella: Jaume II, Pins 46, Café Balear, Pizzeria Roma, Sa Parrilla des Lago
Ferreries: Mesón Rias Baixas
Es Mercadal: Hotel Jeni y Restaurante, Molí d’es Racó, Mesón Can Jaume, Es Tomàtic
Fornells: Sa Fonda
Es Migjorn Gran: Restaurante Don Tomás
Maó: El Grill
Sant Lluís: Sa Pedrera des Pujol
Todos los menús se pueden consultar en la web www.gastronomiamenorca.es. Para reservar, se deberá contactar directamente con el restaurante elegido de entre los que participan en la iniciativa, que ofrecerán carne de la raza autóctona con el sello de calidad Vermella Menorquina y Vermella Menorquina Eco. Cabe destacar que la cita de las Jornadas Gastronómicas de Ternera Vermella Menorquina se mantiene desde el 2019, siendo uno de los eventos principales que la Associació de Ramaders de Raça Bovina de Menorca establece en el calendario promocional anual.
La celebración de esta 7ª edición durante el mes de octubre quiere seguir siendo un atractivo para los visitantes que aún llegan a Menorca durante el otoño, y fomentar el turismo gastronómico entre las islas. Pero también busca animar a la población menorquina a probar la carne de vaca autóctona y conocer los establecimientos de la isla comprometidos con el producto local y de calidad.
La organización de estas jornadas cuenta con el apoyo de la Fundación Fomento del Turismo de Menorca y el Consell Insular de Menorca, y es un evento cofi nanciado por la Unión Europea.