11ª edición de las jornadas gastronómicas “Menorca en el Plato”

Del 7 al 16 de junio tradición gastronómica y producto local los protagonistas.

La Asociación de Cafeterías, Bares y Restaurantes, adherida a PIME Menorca, inicia esta semana la 11ª edición de “Menorca en el Plato”. Del viernes 7 de junio hasta el domingo 16 de junio durante 10 días consecutivos, 12 bares y restaurantes ofrecen un menú especial de mediodía y/o noche con el objetivo de poner en valor la gastronomía típica menorquina y el producto local.

Todos los menús incluyen una degustación de Queso Mahón-Menorca. Esta acción es fruto de la promoción conjunta con el CRDOP Queso Mahón-Menorca quien obsequia a los restaurantes participantes con dos piezas de queso.

Los platos tradicionales menorquines y postres típicos de la isla están presentes en todos los menús. Convirtiendo, a su vez, el producto local en el protagonista de las jornadas.

La Asociación Menorquina de Cafeterías, Bares y Restaurantes lleva once años realizando estas jornadas para poner en valor la gran tradición gastronómica de Menorca y la variedad de productos locales procedentes del campo y el mar que se pueden degustar en los restaurantes de Menorca.

Todos estos restaurantes cuentan de forma habitual con el producto local para elaborar sus menús y cartas. Así como de las recetas tradicionales, introduciendo toques de innovación y originalidad de cada Chef.

Estas jornadas consiguen año tras año que los residentes y turistas conozcan y demanden estos platos y postres, así como el producto local. Tales, como queso Mahón-Menorca, sobrasada menorquina, vedella vermella menorquina, langosta menorquina, mejillones de roca de Mahón, gamba menorquina, ginebras menorquinas, vi de la terra de Menorca, verduras y hortalizas de temporada, manzanilla, … un sinfín de degustaciones  de sabores que ofrecen los menús de “Menorca en el Plato 2024”.

Las jornadas invitan a realizar un paseo por toda la isla para descubrirla a través de la cocina menorquina: Ciutadella, Es Mercadal, Es Migjorn, Ferreries,  Mahón, Es Castell  y Sant Lluís.

El listado de los restaurantes que participan, los menús completos, los precios y si se oferta como menú de mediodía y/o noche pueden consultarse en www.gastronomiamenorca.es

Para una correcta organización se aconseja llamar y reservar mesa indicando que se realizará el menú “Menorca en el Plato” de mediodía o noche.

El evento gastronómico cuenta con el patrocinio de la Fundació Foment del Turisme de Menorca, y con la colaboración del Consejo Regulador de Denominación de Origen del Producto Queso Mahón-Menorca, Foodies on Menorca, Associació de Periodistes i Escriptores Gastronòmiques de Balears , Menorca Región Gastronómica EuropeaPIME Menorca.

Este sitio web puede utilizar algunas "cookies" para mejorar su experiencia de navegación. Por favor, antes de continuar con su navegación por nuestro sitio web, le recomendamos que lea la POLÍTICA DE COOKIES.
Aceptar la Política de Cookies