Ruta del Oliaigua

Dieciséis establecimientos de restauración participan en la ruta del Oliaigua para dar a conocer este plato tan típico de la gastronomía menorquina y ponerlo en valor.

La Asociación Menorquina de Cafetería, Bares y Restaurantes integrada a PIME Menorca sigue apostando por promocionar la gastronomía menorquina para dinamizar los establecimientos de restauración  de la isla.

Tras el gran interés despertado el año pasado por el Oliaigua se ha reeditado el folleto sobre el origen de este plato, su receta y peculiaridades en seis idiomas para poder llegar a un mayor público. En total se han editado 14.000 ejemplares que se distribuirán en las oficinas de información turística y en los propios establecimientos de restauración para ofrecer una mayor información al turismo gastronómico que cada vez cobra más fuerza en nuestra isla.

El folleto editado para promocionar el Oliaigua está disponible en formato digital a través de esta web www.gastronomiamenorca.es con el objetivo de poder facilitar información no sólo en destino.

El folleto cuenta con una ruta de restaurantes, en el que participan 16 establecimientos de diferentes municipios, que reinterpretan de manera personal esta receta de la cocina tradicional menorquina:

Ciutadella: S’Esplanada, Fang i Aram, Café Balear, Pizzeria Roma i Mr Jaume

Ferreries: Loar Ferreries  i Mesón Rías Baixes

Es Migjorn Gran: Don Tomás

Es Mercadal: Hostal Restaurante Jeni i Molí des Racó

Maó: La Môjigata, Restaurante Can Joanet, Terra Bistro Bar i El Grill

Sant Lluís: Sa Pedrera d’es Pujol

Sant Climent: Casino Sant Climent

Esta acción promocional cuenta con la colaboración del Govern de les Illes Balears a través de la Agencia de Turismo de les Illes Balears, ATB.

Este sitio web puede utilizar algunas "cookies" para mejorar su experiencia de navegación. Por favor, antes de continuar con su navegación por nuestro sitio web, le recomendamos que lea la POLÍTICA DE COOKIES.
Aceptar la Política de Cookies