Política de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceras empresas para mejorar tu experiencia de usuario y ofrecerte el mejor servicio.
Si navegas por nuestra página web, estarás aceptando el uso de las cookies en las condiciones establecidas en la presente Política de cookies.

Inscripción abierta para participar en la II edión “Els dimecres és dia de Brou”

La Asociación Menorquina de Cafeterías, Bares y Restaurantes dará continuidad al evento gastronómico “Els dimecres és dia de Brou", celebrándose así este año su II edición, que tendrá lugar durante el mes de diciembre.

La II edición pretende consolidar estas jornadas y posicionar este plato tan típico como producto gastronómico durante el invierno para que  residentes, visitantes y turistas puedan degustarlo.

El bullit es un plato muy completo que se puede preparar de diversas formas e ingredientes pero en su esencia los ingredientes principales son: carne de “xenc”, carne de ternera, gallina, patatas, garbanzos, tomate, cebolla y hierbas de  sopa.

04/11/2015

Leer más

En Menorca decir “oliaigua” es decir verano

Del 1 de julio al 30 de septiembre ruta del oliaigua en 15 restaurantes de Menorca

Para el inicio del verano la Asociación Menorquina de Cafeterías, Bares y Restaurantes de PIME Menorca ha organizado un nuevo evento gastronómico para dar a conocer una de las sopas más típicas de Menorca durante el verano, el oliaigua.

09/07/2015

Leer más

Último fin de semana de "Menorca en el Plato"

Hasta el domingo 5 de julio se podrá degustar el menú especial comida/cena a 9,80€

Los 11 restaurantes participantes de la segunda edición de “Menorca en el plato” ofrecerán hasta este domingo un menú especial para dar a conocer la gastronomía menorquina a los turistas, visitantes y residentes con el objetivo de mantener la tradición y cultura gastronómica de la isla viva.

El evento está teniendo una muy buena acogida, y las primeras valoraciones por parte del sector son muy positivas. Se espera que este fin de semana se incremente la afluencia de turistas que acudan a degustar el menú “Menorca en el Plato”. Al tratarse de 11 menús diferentes a un precio muy asequible es un atractivo para los turistas para poder conocer la isla realizando la ruta “Menorca en el Plato”.

03/07/2015

Leer más

“Menorca en el Plato” del 26 junio al 5 de julio

Para después de las fiestas de Sant Joan la Asociación Menorquina de Cafeterías, Bares y Restaurantes de PIME Menorca ha preparado una nueva edición de “Menorca en el Plato” donde degustar los sabores típicos de la isla.

Evento gastronómico propio, creado el año pasado con una gran aceptación entre residentes y turistas, y que se celebrará de manera interrumpida durante 10 días, del viernes de 26 de junio al domingo 5 julio. Una forma diferente de conocer la gastronomía y los productos de la isla de manera económica.

23/06/2015

Leer más

Los establecimientos de restauración de Menorca preparan un folleto sobre el “Oliaigua”

Puesto que el “Oliaigua” es un plato muy menorquín pero a su vez un gran desconocido para los turistas y visitantes lo que se pretende es que sea un plato que se solicite con normalidad y se incluya en las cartas de forma habitual.

21/05/2015

Leer más

Inscripción abierta: II edición de “Menorca en el Plato”

Con el objetivo de fomentar la gastronomía menorquina y de dar a conocer los platos típicos y los productos característicos de la isla se va a llevar a cabo la II Edición de “Menorca en el Plato”. El año pasado, su primera edición tuvo una gran aceptación para turistas y visitantes, y también entre residentes.

19/05/2015

Leer más

Jornadas gastronómicas “Producte local Menú Km. 0”

La Asociación Menorquina de Cafeterías, Bares y Restaurantes de PIME Menorca colabora con las jornadas gastronómicas “Producte local Menú Km. 0” y que tendrán lugar esta semana a través de Fra Roger.

Del 7 al 10 de mayo 35 restaurantes de Menorca participan en las jornadas gastronómicas de producto local, en las que ofrecerán un "Menú Km. 0", hecho con producto local y de temporada. Esta iniciativa forma parte del proyecto "Valoración del producto de Menorca a través de la gastronomía" de la asociación Fra Roger y financiado por el programa Leader.

04/05/2015

Leer más

Promoción de la gastronomía menorquina durante la temporada turística 2015

La Asociación Menorquina de Cafeterías, Bares y Restaurantes de PIME Menorca presenta las principales acciones de promoción que va a realizar durante la temporada turística 2015 para reforzar el valor de la Gastronomía Menorquina como producto turístico, y dar a conocer la gran oferta de establecimientos de restauración que hay en la Isla.

17/03/2015

Leer más

Toni Sansaloni (Mesón Rías Baixas) nuevo Presidente de la Asociación Menorquina de Cafeterías, Bares y Restaurantes

El pasado día 9, Toni Sansaloni, copropietario del Mesón Rías Baixas, fue elegido Presidente por sus compañeros de la Asociación Menorquina de Cafeterías, Bares y Restaurantes  de PIME Menorca.

13/03/2015

Leer más

Degustación gratuita del licor de hierbas Biniarbolla en las jornadas gastronómicas “Els divendres menú de quaresma!

Los establecimientos de restauración apuestan por el producto local

Los establecimientos de restauración adheridos a la Asociación Menorquina de Cafeterías, Bares y Restaurantes de PIME Menorca apuestan por el producto local como potencial diferenciador y de calidad de la gastronomía menorquina.

26/02/2015

Leer más