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Los miércoles siguen siendo “dia de Brou”

Las jornadas gastronómicas dedicadas al “Brou” vuelven a Menorca los miércoles de diciembre y enero

La Asociación Menorquina de Cafetería, Bares y Restaurantes, adherida a PIME Menorca, con la colaboración de la Fundació Foment del Turisme de Menorca, inicia la próxima semana la 4ª edición de “Els dimecres és dia de Brou”.

El evento gastronómico se iniciará los miércoles del mes de diciembre como ya viene siendo habitual. Y como novedad de este año se le dará continuidad durante el próximo mes de enero dada su buena aceptación. También permite ofrecer una atractiva gastronomía menorquina estacional a los turistas y visitantes que se encuentran en la isla durante estos meses de temporada baja.

29/11/2017

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Los establecimientos de restauración trabajan para consolidar el mercado francés

Editado un publirreportaje sobre la gastronomía menorquina y sus establecimientos con la revista Le Petit Futé.

Los establecimientos de restauración de la isla dirigen parte de su promoción a consolidar el gran aumento de turistas franceses de los últimos años, según las estadísticas de pasajeros que elabora PIME Menorca junto con los datos de Aena, tan solo en este pasado mes de septiembre han visitado la isla 2.514 más que el mismo mes del año pasado, lo que equivale a un 43,52% más de llegadas de pasajeros de origen francés en el aeropuerto de Menorca.

El perfil del turista francés encaja a la perfección al modelo de turismo que quiere el sector, un visitante que se interesa por la cultura y  tradición de la isla, que quiere conocer de primera mano las actividades, productos típicos, gastronomía que ofrece Menorca, y que se programa el viaje y se informa del destino.

15/10/2017

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Conoce un poco más las costumbres y la oferta gastronómica de Menorca

Menorca tiene una oferta en restauración realmente atractiva para los amantes de la gastronomía. Hay bares, cafeterías y restaurantes repartidos por toda la isla, pueblos, puertos y urbanizaciones, en los que es posible saborear tapas y platos típicos de la isla pero también vinos y cervezas artesanas hechas en Menorca.

La isla ofrece experiencias únicas como empezar el día desayunando en una cafetería del puerto de Mahón, Ciutadella o Fornells, con un cremoso café, una ensaimada o algo muchísimo más contundente pero muy típico de la isla, como es un bocadillo con sobrasada caliente, con o sin queso. Los más madrugadores incluso pueden desayunar en los típicos bares de pueblo o del puerto, en los que campesinos y pescadores toman un “ginet” para empezar el día, una curiosa costumbre que poco a poco se va perdiendo pero que los menorquines de cierta edad aún practican todos los días del año.

02/10/2017

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“Menorca en el Plato” ofrece los sabores más típicos de la isla

La 4ª edición de “Menorca en el Plato” tendrá lugar del 9 al 18 de junio, durante 10 días consecutivos, ofreciendo un menú especial comida y cena con el objetivo de poner en valor la gastronomía típica menorquina y el producto local.

La 4ª edición de “Menorca en el Plato” tendrá lugar del 9 al 18 de junio, durante 10 días consecutivos, ofreciendo un menú especial comida y cena con el objetivo de poner en valor la gastronomía típica menorquina y el producto local.

Los turistas y visitantes podrán degustar platos tan típicos como, perol de ratjada, sipia amb pilotes, alberginies, palangrana de be, callos, oliaigua, entre muchos otros. Así como postres, tradicionales como menjar blanc, greixera de patata, tortada d’ametlla o puding de brossat amb mel.

06/06/2017

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Etiquetas de vino para colaborar en la candidatura de Menorca Talayótica

El Consell Insular de Menorca y la Asociación Menorquina de Cafeterías, Bares y Restaurantes, integrada en PIME Menorca, han presentado en el restaurante Jágaro del puerto de Maó una nueva actuación de apoyo a la candidatura de Menorca Talayótica a Patrimonio Mundial.

El Consell Insular de Menorca sigue trabajando en la candidatura para la Declaración de la Cultura Talayótica como Patrimonio de la Humanidad ante la UNESCO. Para ello el Departamento de Cultura y Educación ha editado 50.000 etiquetas para cuello de botellas para colocar en el vino que se exponga o se sirva a clientes de las cafeterías, bares y restaurantes de la isla.

26/04/2017

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Más de 600 empresas turísticas representadas en el stand de PIME Menorca en la feria de Alaior este fin de semana

Se dará a conocer la amplia oferta de empresas menorquinas. Desde alojarse en un agroturismo o una vivienda turística, alquilar un vehículo, realizar actividades de turismo activo y propias del sector náutico, degustar la gastronomía menorquina e ir de compras.

04/04/2017

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“Jornades Gastronòmiques de Peix” en el mes de febrero

12 restaurantes de la isla ofrecerán un menú especial, con el pescado y el marisco como ingredientes protagonistas, durante los dos últimos fines de semana del mes de febrero.

La  Asociación Menorquina de Cafeterías, Bares y Restaurantes, adherida a PIME Menorca,  ha organizado por segundo año consecutivo las “Jornades Gastronòmiques de Peix” en el mes de febrero.  Con el objetivo de seguir ofreciendo atractivos gastronómicos a los turistas también durante el invierno y potenciar el producto local.

13/02/2017

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“Jornades Gastronòmiques de Peix”

La Asociación Menorquina de Cafeterías, Bares y Restaurantes ha organizado por segundo año consecutivo las “Jornades Gastronòmiques de Peix” en el mes de febrero.

07/02/2017

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III edición “Els dimecres és dia de Brou”

La Asociación Menorquina de Cafetería, Bares y Restaurantes llevará a cabo la tercera edición “Els dimecres és dia de Brou” los días 7, 14, 21 y 28 de diciembre, en las cuales se podrá degustar este plato en diversos restaurantes de la isla.

01/12/2016

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Vídeos con la elaboración del “brou menorquí” y el “perol de ratjada”

La Asociación Menorquina de Cafeterías, Bares y Restaurantes, con el patrocinio del Consell Insular de Menorca y la colaboración de PIME Menorca ha editado dos vídeos a efectos de poder promocionar y posicionar de una forma más atractiva la gastronomía menorquina y sus establecimiento de restauración contando de este modo con un material audiovisual para difundir a través de la redes sociales.

Con los vídeos se pretende conectar el origen del producto con la elaboración de los platos en los establecimientos de restauración. Siempre transmitiendo los valores que identifican la cocina menorquina: calidad, producto km 0, cultura y profesionalidad.

25/10/2016

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